Receitas

 

Panqueca de palmito gratinada

Clacificação:

Ingredientes

 

    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    2 ovos

    Recheio:


    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena picada
    1 vidro de palmito picado
    3 colheres (sopa) de molho de tomate
    Sal e pimenta a gosto
    ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    Salsa picada a gosto

    Cobertura:

    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    500 ml de leite
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher (café) de noz-moscada ralada
    1 lata de creme de leite
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

 

    No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

    Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.

     

 

 

 

 

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