Receitas

 

Empadinha de Palmito

Clacificação:

Ingredientes

 

    Recheio:
    5 colheres (sopa) de cebola picada
    4 colheres (sopa) de manteiga
    6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
    2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
    3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    4 colheres (sopa) de salsinha picada
    sal e pimenta-do-reino branca a gosto

     

    Massa:
    3 xícaras de farinha de trigo
    200 g de manteiga gelada
    cortada em pedacinhos
    1 colher (chá) de fermento em pó sal a gosto
    1/2 xícara de leite gelado
    1 gema ligeiramente batida para pincelar

     

Modo de Preparo

 

    Recheio:
    Em uma panela, frite a cebola na manteiga até murchar. Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.

     

    Massa:
    Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa. Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio. Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas. Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

     

 

 

 

 

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