Receitas

Palmitos Cultiverde empanados

Rendimento: 6 porções

Igredientes

  • 300g de Palmito
  • 6 fatias de presunto
  • 2 ovos
  • 1 ramo de salsa picada
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. 1. Enrole os palmitos com uma fatia de presunto.
  2. 2. Misture em um recipiente a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta.
  3. 3. Bata os ovos e o leite.
  4. 4. Banhe os palmitos enrolados com os ovos batidos e cubra com farinha de rosca.
  5. 5. Frite em azeite por dois ou três minutos, até que esteja dourado.
  6. 6. Sirva imediatamente.

Sopa de Creme de Palmito Cultiverde

Rendimento: 5 porções

Igredientes

  • 400g de palmito
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de purê de cebolas
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 2 pitadas de tomilho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo da galinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinho branco

Modo de Preparo:

  1. 1. Refogue o purê de cebolas na manteiga até dourar.
  2. 2. Adicione a farinha de trigo e deixe escurecer com fogo médio.
  3. 3. Acrescente, dissolvido na água, a pimenta branca, o tomilho, o vinho branco, o açúcar e os palmitos.
  4. 4. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
  5. 5. Coloque o creme de leite na hora de servir.
  6. 6. Sirva com torradas.

Cuscuz paulista com Palmito Cultiverde

Rendimento: 12 porções

Igredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 tomates grandes picados
  • salsinha picada
  • cebolinha verde picada
  • 1 ½ xícara de ervilhas frescas cozidas ou ervilhas em lata
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 3 ovos cozidos
  • 4 ¼ xícaras de farinha de milho amarela
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. 1. Limpe os camarões e reserve-os.
  2. 2. Numa panela com 3 xícaras de água, coloque as cascas do camarão e deixe ferver por 15 minutos.
  3. 3. Passe por uma peneira e reserve o caldo.
  4. 4. Numa outra panela, aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e frite em fogo baixo, até começarem a dourar.
  5. 5. Acrescente os tomates, a salsinha e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, durante 20 minutos.
  6. 6. Mexa de vez em quando e não deixe secar. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente.
  7. 7. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, mexendo por 4 minutos até que estejam cozidos.
  8. 8. Tempere. Retire do fogo, junte as ervilhas, o palmito e os ovos. Reserve.
  9. 9. Numa tigela, misture a farinha de milho com 2 ½ xícaras do caldo da casca do camarão frio.
  10. 10. Misture até obter uma farofa úmida.
  11. 11. Acrescente esta farofa ao refogado de camarão, mexa bem.
  12. 12. Junte uma panela furada própria para cozimento à vapor ou para cuscuz.
  13. 13. Arrume no fundo alguns camarões cozidos, azeitonas, ervilhas e rodelas de tomate.
  14. 14. Coloque a mistura de camarão por cima, apertando ligeiramente.
  15. 15. Tampe a panela e coloque sobre a outra panela com água.
  16. 16. Cozinhe por 45 minutos.
  17. 17. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.
  18. 18. Desenforme e sirva.

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