Contato

Apresentação

Criada em 2004, a Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm) orienta técnica e financeiramente agricultores familiares que cultivam palmito de pupunha, matéria-prima do Palmito Cultiverde. Sua prioridade é promover a inclusão social, por meio da geração de trabalho e renda, a partir do apoio às Unidades- Família cooperadas, sem perder o foco na conservação ambiental.

Em permanente interação com a Coopalm está ainda a Casa Familiar Rural de Igrapiúna (CFR-I). Com base na Pedagogia da Alternância – em que os jovens passam uma semana em período integral, com aulas na sala e no campo, e duas na propriedade de sua família, a CFR-I oferece educação profissional e estimula a permanência no campo e na agricultura familiar, contribuindo para a formação de novos cooperados.

POLÍTICA DE SEGURANÇA DO ALIMENTO

    CONSIDERANDO:

  • O propósito Social da Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (COOPALM) na inclusão dos Agricultores Familiares, com vistas no contexto em que está inserida;
  • Os critérios estabelecidos pela norma FSSC 22000 (Segurança do Alimento).
  • A Coopalm adota e respeita as seguintes diretrizes:

  • Oferecer palmito em conserva com segurança do alimento evitando e/ou eliminando a ocorrência de perigos das mais diversas origens: natural; fraude; e bioterrorismo;
  • Disponibilizar recursos para manter e melhorar continuamente a eficiência e eficácia dos seus processos;
  • Utilizar os critérios do Programa de Pré-Requisitos (PPR) em todo o processamento do palmito em conserva;
  • Comprometer-se com a satisfação das expectativas dos Cooperados, Colaboradores, Clientes e Consumidores, tanto no atendimento aos Requisitos Estatutários e Regulamentares, como nas comunicações internas e externas;
  • Conscientizar e capacitar a equipe de colaboradores para execução das diversas atividades.

Por ser uma cooperativa estratégica, a Coopalm integra de maneira sinérgica os setores:

Setor primário

Os mais de 500 produtores são acompanhados por assistentes educadores, que orientam para uma produção com maiores e melhores resultados no campo.

Setor secundário

Os cultivos são beneficiados, o que agrega valor e permite maior retorno de renda para os associados. O processo de industrialização é certificado na norma FSSC 22000 (Segurança do Alimento), além do selo de Agricultura Familiar (Federal e Estadual).

Setor terciário

Por compreenderem que a Coopalm faz parte de um projeto de inclusão, diversos Parceiros Sociais tornam possível a comercialização do palmito Cultiverde.

Setor primário - Aumento de produtividade

Setor secundário - Agregação de valor

Setor terciário - Distribuição de rendas

O processamento é certificado na norma FSSC 22000 (Segurança do Alimento), além do selo de Agricultura Familiar.


Contato

Razão Social: COOPALM
CNPJ: 07.158.412/0001-01
Inscrição Estadual: 655.759-07
Endereço: Ituberá/Camamu, Km, Faz. Michelin
Cidade: Igrapiúna - BA
CEP: 45.443-000
Tel: (73) 3256-1620
www.cultiverde.com.br



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